| 検定試験スケジュール | テーマ食材のご案内 | 検定受験の申し込み書籍のご案内・ご購入 |
●2018年度 個人受験 テーマ食材問題

受検日 3級 2級
個人受験
9/9
第29回
米・にんじん・キウイフルーツ
第23回
米・にんじん・ほうれんそう
なす・ねぎ・いちご・鶏卵
在宅受験
9/1~9/30
第30回
米・かぼちゃ・みかん
第24回
米・じゃがいも・キャベツ・きのこ
トマト・柿・牛

「※注意 団体受験でお申込みの方でも、9月9日(日)の主会場受験の場合は
個人受験の受験回(3級第29回、2級第23回)に該当します。」
クリックして補助資料をダウンロードできます。


● 2018年度 団体受験 テーマ食材問題 ●

受検月 3級 2級
4・5・6月 第26回
米・トマト・いちご
第20回
米・なす・にんじん・キャベツ
きのこ・うめ・鶏
7・8・9月 第27回
米・キャベツ・ぶどう
第21回
米・たまねぎ・トマト・かぼちゃ
うめ・柿・牛
10・11・12月 第28回
米・ほうれんそう・なし
第22回
米・にんじん・だいこん・なす
なし・そば・鶏

「※注意 団体受験でお申込みの方でも、9月9日(日)の主会場受験の場合は
個人受験の受験回(3級第29回、2級第23回)に該当します。」
クリックして補助資料をダウンロードできます。