2018年-2019年 農大オープンカレッジ 『食の検定・食農3級取得講座』日程表


※第2回の講師が松崎広志先生から盛喜久江先生に変更となります。

■受講料:4,000円

■3級受験も希望される場合、検定料:4,320円

■食の検定3級テキストの購入も当日可能です


■ 第1回
日にち 時間 内容 講師
2018年12月15日(土) 10:00-10:30 食の検定について(ガイダンス) 食の検定事務局
10:40-11:50 食と農業 夏秋啓子/国際農業開発学科教授
昼休憩
12:40-13:50 eat right=良食・食育してますか? 安武郁子/食育実践プランナー/食育推進団体イートライトジャパン理事
14:00-15:10 農作物を食べる 澤山茂/東京農業大学名誉教授
15:20~ 私たちは食べ物でできている・選食力を育てよう 椎名美佳/イートライトサポーター・コーチ/歯科栄養士(管理栄養士)

■ 第2回
日にち 時間 内容 講師
2019年1月12日(土) 10:00-10:10 食の検定について(ガイダンス) 食の検定事務局
10:10-11:20 農作物を学ぶ=メカニズム・栽培 髙橋久光/東京農業大学名誉教授
11:30-12:40 食事と健康 盛 喜久江/栄養科学科
昼休憩
13:30-14:40 発酵食品・出汁 辻聡/国際農業開発学科助教
15:00-16:30 食の検定・食農3級検定試験

これだけの先生方のお話をこの受講料で受講できるのは、
農大オープンカレッジだから!!
ぜひ、この機会にご受講ください。