材料(4人分)
ロマネスコ 1/2個
じゃがいも 2個
ベーコンスライス 3枚
玉ねぎ 1/4個
バター 30g
水 4カップ
固形スープの素 1個
牛乳 1カップ
塩 少々
こしょう 少々
作り方
1.ロマネスコは小房に分ける。じゃがいもはいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、玉ねぎ、ベーコンの順に入れて炒め、じゃがいもを入れてさらに炒める。
3.2に水、固形スープの素、ロマネスコを入れ、煮立ったら弱火でロマネスコに火が通るまで煮る。
4.3に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、塩、こしょうで味を調え、器に盛りつける。