主催 : 一般社団法人 食の学問体系化研究所ABOUT US
材料(4人分)
グリーンアスパラガス 8本
生ハム(プロシュート) 8枚
フレッシュバジルの葉 適量
春巻の皮 4枚
溶き卵 適量
揚げ油 適量
レモンのくし形 4個
作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分ほど皮をむく。
2.春巻の皮は半分の大きさに切る。
3.春巻の皮に生ハム、バジルの葉、1をのせてくるくると巻き、巻き終わりに溶き卵を塗って閉じる。
4.180℃の揚げ油で3を揚げる。
5.器に4を盛りつけ、レモンを添える。
食の検定は検定試験を通じて食について体系的に学ぶ機会を提供しています。