材料(4人分)
ター菜 1束(200g)
エリンギ 100g
乾燥平湯葉 8枚
しょうが 1かけ
ねぎ 15g
水 150ml
鶏がらスープの素 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/2
水溶き片栗粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
作り方
1.ター菜は6cm位の長さに切る。
2.ねぎ、しょうがは細切りにする。
3.エリンギは4cmのくし形に切る。
4.乾燥湯葉は水で戻し、水気をよくきり、3cm角に切る。
5.ボウルに水、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆを入れて混ぜる。
6.熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて香りが出るまで炒めて、1、3を入れて炒める。
7.6に4、5を入れて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛りつける。