主催 : 一般社団法人 食の学問体系化研究所ABOUT US
材料(4人分)
かき 300g
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
ほうれん草 1束(300g)
バター 30g
白ワイン 120ml
生クリーム 200ml
作り方
1.かきは塩水(分量外)でよく洗い水気をふきとる。
2.ほうれん草は4cm長さに切る。
3.かきに塩、こしょうをして、薄力粉をまぶす。
4.フライパンにバターを入れて溶かし、3を入れて両面焼く。
5.4に2を入れてサッと炒め、白ワインを入れて軽く煮詰め、生クリームを入れて煮立たせ、 塩、こしょうで味を調える。
食の検定は検定試験を通じて食について体系的に学ぶ機会を提供しています。