主催 : 一般社団法人 食の学問体系化研究所ABOUT US
材料(4人分)
小ねぎ 1束
長いも 120g
薄力粉 1/2カップ
だし汁 1/2カップ
塩 少々
ピザ用チーズ 50g
サラダ油 大さじ1
ーー仕上げーー
しょうゆ 適量
かつお節 適量
作り方
1.小ねぎは小口切りにする。
2.長いもはすりおろす。
3.ボールに、薄力粉、だし汁、塩、2を入れ混ぜて、30分置く。
4.3にピザ用チーズを混ぜ、サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼く。
5.4にしょうゆを塗り、食べやすい大きさに切って皿に盛り、かつお節をのせる。
食の検定は検定試験を通じて食について体系的に学ぶ機会を提供しています。