主催 : 一般社団法人 食の学問体系化研究所ABOUT US
材料(4人分)
かぶ 4個
油揚げ 1枚
だし汁 1と1/2カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1/2
かぶの葉 適量
作り方
1.かぶは葉を3cmほど残して切り、皮をむいてくし形に切る。
2.残ったかぶ葉は、ゆでて4cm長さに切る。
3.油揚げは湯通しして8等分に切る。
4.鍋にだし汁、うす口しょうゆ、みりん、かぶ、油揚げを入れて火にかけ、煮立ったら弱火でかぶに火が通るまで煮る。
5.器に4を盛りつけ、かぶの葉を添える。
食の検定は検定試験を通じて食について体系的に学ぶ機会を提供しています。