材料(4人分)
寒じめほうれん草 1束(200g)
豚もも薄切り肉 150g
卵 3個
かつお節 5g
しょうゆ 大さじ1
塩 少々
黒こしょう 少々
サラダ油(卵用) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。
2.フライパンに水少量を入れて寒じめほうれん草を入れてフタをし、蒸しゆでにし、ザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
3.ボウルに卵を割り入れ、塩で味を調える。
4.熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を流し入れ、半熟になったら取り出しておく。
5.4のフライパンにサラダ油を入れ、1を炒め、2を入れてさらに炒め、かつお節、しょうゆを入れて炒め合わせ、4を入れてざっくりと混ぜる。
6.器に5を盛りつける。