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白菜と肉団子の煮込み
2022.01.31 レシピ

白菜と肉団子の煮込み

材料(4人分)

 白菜         1/2個

 豚ひき肉       300g

 <A>

  水         大さじ3

  酒・片栗粉     各大さじ1

  塩         小さじ1/4

  生姜の絞り汁    小さじ1

 <B>

  水         1.2L

  鶏がらスープの素  大さじ2

  しょうゆ      大さじ2

  砂糖        小さじ2

  酒         大さじ1

  みりん       大さじ1

 揚げ油       適量

作り方

 1.ボウルに豚ひき肉を入れてよく練り、Aを入れて混ぜる。

 2.白菜は芯と葉にわけ、芯はそぎ切り、葉はザク切りにする。

 3.180℃の揚げ油で、食べやすい大きさに丸めた1を表面だけサッと揚げる。

 4.土鍋に白菜、3、Bを入れ、煮立ったら弱火で15分ほど煮る。