材料(4人分)
エリンギ 1パック
豚バラ薄切り肉 4枚
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
万能ねぎ(飾り切り) 2本分
作り方
1.エリンギは大きいものはタテ4等分、小さいものはタテ2等分に切る。豚肉は半分の長さに切る。
2.エリンギを豚肉で巻き、塩、こしょうする。
3.ボウルにしょうゆ、みりん、酒を入れて混ぜる。
4.熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を焼き、フライパンに残った油を拭き取り、3を入れて全体にからめる。
5.器に4を盛りつけ、フライパンに残ったタレをかけ、万能ねぎをのせる。