【材料(2人分)】
冷麺 2袋
明太子 1/2腹(30g)
白菜キムチ 50g
コチュジャン 10g
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1
白いりごま 小さじ1
きゅうり 1/4本
刻みのり 少々
作り方
①白菜キムチは細かいみじん切りにする。明太子は薄皮を取っておく。
②①とコチュジャン、ごま油、醤油を混ぜ合わせる。
③きゅうりは千切りにする。
④冷麺は沸騰した湯で、表示通り茹で、冷水でよく洗い、しっかりと水を切る。
⑤ボウルに冷麺を入れ、②を加えて、味が薄いようであれば醤油で味を調える。
⑥器に⑤を盛り付け、きゅうりをのせ、刻みのりを散らす。