「食の検定」賛助会員
のご案内
私ども一般社団法人 食の学問体系化研究所 は、基礎的な食の知識を広く多くの方に学んでいただき健康で豊かな生活の実現を目的に、食の検定事業の拡大に取り組んでいます。
「食の検定」は、生産から消費まで「食」に関し横断的に学ぶことをコンセプトに、2007年にスタートし、食と身体の関係だけでなく、食と密接な関係のある一次産業、加工、流通のことなど広く学習できるカリキュラムとなっています。これまでの受験者は4万人を超え、食や農に携わる職業人だけでなく、医療従事者や介護者、家庭の食事をあずかる個人など受験者の層は大変広く多くの方に関心を寄せていただいています。
昨今は、健康経営が企業にもたらすメリットがクローズアップされてきており、働く人々の基本となる健康の維持向上を目的に、一般企業でも教育研修のプログラムとして「食の検定」をご検討いただく機会が増えてきています。社員の生活習慣病やストレスによる精神的ダメージを予防し、健康増進を図ることが企業活力を高め業績向上につながる事が期待されています。
「食の検定」を教育研修プログラムとしてご利用いただけますようご案内申しあげます。
一般社団法人
食の学問体系化研究所