最新情報 2023年09月11日
セミナー開催のお知らせ
食の検定を運営する一般社団法人食の学問体系化研究所では読売新聞社「わいず倶楽部」との共催で持続可能な食と健康セミナーを開催します。現地参加及びウェブ参加を募集しますので是非ご参加ください。
【セミナーの内容】
テーマ:「サスティナブル時代の食と健康」 ~食の選択から食卓まで~
日本人の食生活の課題や、食を支える農業の現状など、食と健康について知識を深める内容です。いつまでも自分らしく、生き生きと健康に暮らすために、どんな食材を選び、どんな料理を作ればいいのか、具体的なレシピも紹介します。
【講師紹介】村田裕子さん
岡山県出身、管理栄養士、料理研究家。日本女子大学家政学部卒業。食物学科食物学専攻。出版社で10年間雑誌の編集に携わった後、フリーで料理書の編集を手がける。世界各国で料理を学び、料理研究家に。NHK「今日の料理」などに出演し1995年より『STUDIO IDEA』主宰。和・洋・中のジャンルを問わず実践的なレシピをTV、書籍、雑誌、新聞などで幅広く紹介するほか、食品会社、調理器具メーカーの商品開発にも携わる。現在はくらしき作陽大学、新国立劇場バレエ研究所で講師を務め、著書は70冊を超える。
【開催日時】
2023年10月13日(金) 午前の部10:00~11:30、午後の部18:30~20:00
【開催場所】
ウェブ配信あり
大阪市北区野崎町5-9 読売新聞大阪本社B1
【参加費用】
無料 現地参加者には食の検定3級テキストを進呈
【申し込み方法】
下記のフォームより必要事項をご記入ください